教育部陽光高考信息公開平臺

招生政策 深化考試招生制度改革 教育法律法規

2019年普通高等學校招生工作規定

2019年04月15日   來源:教育部

四、身體健康狀況檢查

11.報考高校的所有考生均須參加身體健康狀況檢查,如實填寫本人的既往病史。

省級招委會會同當地衛生健康行政部門制訂體檢工作的組織辦法,由縣級以上招生考試機構和衛生健康部門組織實施。考生的體檢須在指定的二級甲等以上醫院或相應的醫療單位進行,主檢醫師應由具有副主任醫師以上職稱、責任心強的醫生擔任。主檢醫院或相應的醫療單位須按教育部、原衛生部、中國殘疾人聯合會印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》和人力資源社會保障部、教育部、原衛生部《關于進一步規范入學和就業體檢項目維護乙肝表面抗原攜帶者入學和就業權利的通知》等有關要求,對考生身體健康狀況作出相應的、規范準確的體檢結論,并對其真實性負責。非指定的醫療機構為考生作出的體檢結論無效。

省級招委會應在本省(區、市)指定一所終檢醫院,并負責協調終檢醫院對有關方面有異議的體檢結論做出最終裁定。

12.高校在《普通高等學校招生體檢工作指導意見》等有關要求的基礎上,可根據本校的辦學條件和專業培養要求,提出對考生身體健康狀況的補充要求。補充要求必須合法、合理,有詳細的說明和解釋,并在招生章程中向社會公布。



上一頁 [1] [2] [3] [4] 5 [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] 下一頁
江苏福彩网